Montag, 15.09.2025
per Telefon +43 512 59360
per Formular Anfrage senden
Das Programm
Das Programm des FAFGA FUTURE FEAST verspricht ein inspiratives Erlebnis für alle Top-Entscheider, Department Heads oder Mitarbeiter. Hier kommen die Innovatoren und Vordenker der Branche zusammen, um mit Elementen wie Keynotes, Expertenvorträgen, Masterclasses oder Workshops das vollständige Ausstellungsangebot der FAFGA zu ergänzen und am Puls der Zeit neue Denkansätze und Erfolgsrezepte zu präsentieren. Die Kombination aus Wissensvermittlung und Erlebnis findet vor einer beeindruckenden LED-Stage-Wall statt, die das Event zu einem besonderen Erlebnis macht.
- Top Speaker & Gastrostars
- Erfolgskonzepte
- Workshops
- Neue Denkanstöße
- Talks, Keynotes & Stories
- Networking Events
- Internationale Trends
- und Vieles mehr ...
Montag
Dienstag
Mittwoch





Mittwoch, 17.09.2025
Die Themen
Das FAFGA FUTURE FEAST beleuchtet zentrale Themen, die die Zukunft der Gastronomie und Hotellerie prägen. Recruiting-Strategien stehen im Fokus, um die besten Talente zu gewinnen und zu halten. Künstliche Intelligenz eröffnet neue Möglichkeiten zur Effizienzsteigerung und Personalisierung. Innovative Hospitality-Konzepte und Marketing-Trends zeigen, wie sich Betriebe erfolgreich positionieren können. Zudem werden kreative Ansätze für Tourismusbetriebe vorgestellt, die auf Nachhaltigkeit und Erlebnisorientierung setzen. Diese Themen bieten wertvolle Einblicke und Denkanstöße für eine zukunftsorientierte Branche.



Montag, 15.09.2025 *
14.00 Uhr - Panel Talk - Wie machen wir Tourismusberufe wieder attraktiv?
Experten aus den Bereichen HR, Tourismusmanagement und junge Fachkräfte diskutieren, welche Faktoren den Beruf im Tourismussektor heute weniger attraktiv machen und welche Ansätze es gibt (oder notwendig wären), um Talente zu gewinnen.
Speaker: Sabine Wechselberger, Mike Peters und Thomas Ruepp
14.30 Uhr - Die neue Urlaubsuche
Keine Lust auf Arbeit? – Wie die Generation Z wirklich tickt.
Speaker: Felix Behm
15.00 Uhr - Motivation & Teamgeist
Vortrag zum Thema Motivation und Teamgeist mit Möglichkeit zur Fragestellung durch Besucher.
Speaker: Ralf Rangnick (ÖFB Teamchef)
16.00 Uhr - Warum Teamgeist allein nicht reicht und was Führung heute wirklich braucht
In der Hotellerie treffen Tradition und hoher Erwartungsdruck auf den Wunsch nach moderner Führung. In diesem Vortrag wird analysiert, warum reiner Teamgeist heute nicht mehr ausreicht – und wie Positive Leadership, ergänzt durch digitale Tools (z. B. KI), Teams entlastet, Motivation stärkt und langfristig Mitarbeiterbindung sichert.
Speaker: Vivien Schulter (hotelimpulse.at)
17.00 Uhr - Networking
Gemütlicher Ausklang mit Musik, Flying Buffet und Getränken mit Möglichkeit zum brancheninternen Austausch.
Dienstag, 16.09.2025 *
14.30 Uhr - How to make brands iconic
Wie werde ich zur Kultmarke.
Speaker: The Coca‑Cola Company
15.00 Uhr - Generative KI mit Amazon Web Services
Vom Hype zur echten Transformation.
Speaker: Sebastian Eckler (Country Manager Amazon Web Services)
16.00 Uhr - Storytelling im Tourismus 2.0
Spezialisten zum Thema Storytelling zeigen die wichtigsten Punkte zum Thema auf.
Speaker: Olivia Kollnig
18.00 Uhr - FAFGA FUTURE NIGHT
Stilvoller Galaabend für geladene Gäste mit Überraschungseffekt.
Mittwoch, 17.09.2025 *
14.00 Uhr - Workshop - Robotik integrieren
Der Roboter bringt’s! Erfolgreich installierte Serviersysteme mit Servierrobotern, vom Luxusressort bis zur SB-Pizzeria.
Speaker/Workshop-Leiter: Thomas Strini (Robotik Firma Rist)
15.00 Uhr - Duell der Spitzenköche mit Frank Rosin
Bekannter TV-Koch tritt gegen einen Tiroler Sternekoch an. Zutaten sind vorgegeben, welches Gericht daraus gekocht wird, entscheidet jeder Koch selbst; max. 45 Minuten Zeit; Der Gewinner wird durch eine Fachjury ermittelt (Verkostung beider Gerichte)
Frank Rosin (TV-Koch) & Thomas Penz ("Junger Wilder 2022")
16.00 Uhr - Interview mit den Spitzenköchen
Kurzes Interview mit beiden Spitzenköchen mit ausgewählter interessanter Fragestellung.
16.15 Uhr - Networking
Gemütlicher Ausklang an der Future Feast Bar mit DJ.
* Programmänderungen vorbehalten.

SIE haben fragen?
Wir unterstützen Sie gerne.
Sie haben Fragen rund um das FAFGA FUTURE FEAST? Dann kontaktieren Sie uns.
Karin Strobl
FAFGA Projektleitung Telefon | +43 (0) 512 5383-2150
E-Mail | k.strobl@cmi.at