Montag, 15.09.2025
per Telefon +43 512 59360
per Formular Anfrage senden
Das Programm
Das Programm des FAFGA FUTURE FEAST verspricht ein inspiratives Erlebnis für alle Top-Entscheider, Department Heads oder Mitarbeiter. Hier kommen die Innovatoren und Vordenker der Branche zusammen, um mit Elementen wie Keynotes, Expertenvorträgen, Masterclasses oder Workshops das vollständige Ausstellungsangebot der FAFGA zu ergänzen und am Puls der Zeit neue Denkansätze und Erfolgsrezepte zu präsentieren. Die Kombination aus Wissensvermittlung und Erlebnis findet vor einer beeindruckenden LED-Stage-Wall statt, die das Event zu einem besonderen Erlebnis macht.
- Top Speaker & Gastrostars
- Erfolgskonzepte
- Workshops
- Neue Denkanstöße
- Talks, Keynotes & Stories
- Networking Events
- Internationale Trends
- und Vieles mehr ...





Mittwoch, 17.09.2025
Die Themen
Das FAFGA FUTURE FEAST beleuchtet zentrale Themen, die die Zukunft der Gastronomie und Hotellerie prägen. Recruiting-Strategien stehen im Fokus, um die besten Talente zu gewinnen und zu halten. Künstliche Intelligenz eröffnet neue Möglichkeiten zur Effizienzsteigerung und Personalisierung. Innovative Hospitality-Konzepte und Marketing-Trends zeigen, wie sich Betriebe erfolgreich positionieren können. Zudem werden kreative Ansätze für Tourismusbetriebe vorgestellt, die auf Nachhaltigkeit und Erlebnisorientierung setzen. Diese Themen bieten wertvolle Einblicke und Denkanstöße für eine zukunftsorientierte Branche.



Montag, 15.09.2025
14.30 Uhr - Warum Teamgeist allein nicht reicht und was Führung heute wirklich braucht
In der Hotellerie treffen Tradition und hoher Erwartungsdruck auf den Wunsch nach moderner Führung. In diesem Vortrag wird analysiert, warum reiner Teamgeist heute nicht mehr ausreicht – und wie Positive Leadership, ergänzt durch digitale Tools (z. B. KI), Teams entlastet, Motivation stärkt und langfristig Mitarbeiterbindung sichert.
Speaker: Vivien Schulter (hotelimpulse.at)
15.00 Uhr - Motivation & Teamgeist
Vortrag zum Thema Motivation und Teamgeist mit Möglichkeit zur Fragestellung durch Besucher.
Speaker: Ralf Rangnick (ÖFB Teamchef)
17.00 Uhr - Networking
Gemütlicher Ausklang mit Musik, Flying Buffet und Getränken mit Möglichkeit zum brancheninternen Austausch.
Dienstag, 16.09.2025
14.00 Uhr - Die neue Urlaubsuche
Wie sucht der Gast von heute mithilfe künstlicher Intelligenz nach seinem Urlaubsziel. Wie kann ich meinen Betrieb dadurch „sichtbarer“ machen.
Speaker: Felix Behm
15.00 Uhr - Generative KI mit Amazon Web Services
Vom Hype zur echten Transformation.
Speaker: Sebastian Eckler (Country Manager Amazon Web Services)
16.00 Uhr - Storytelling im Tourismus 2.0
Spezialisten zum Thema Storytelling zeigen die wichtigsten Punkte zum Thema Storytelling auf.
Speaker: Olivia Kollnig
18.00 Uhr - FAFGA FUTURE NIGHT
Stilvoller Galaabend für geladene Gäste mit Überraschungseffekt.
Mittwoch, 17.09.2025
15.00 Uhr - Duell der Spitzenköche mit Frank Rosin
Bekannter TV-Koch tritt gegen einen Tiroler Sternekoch an. Zutaten sind vorgegeben, welches Gericht daraus gekocht wird, entscheidet jeder Koch selbst; max. 45 Minuten Zeit; Der Gewinner wird durch eine Fachjury ermittelt (Verkostung beider Gerichte)
Frank Rosin (TV-Koch) & Thomas Penz ("Junger Wilder 2022")
16.00 Uhr - Interview mit den Spitzenköchen
Kurzes Interview mit beiden Spitzenköchen mit ausgewählter interessanter Fragestellung.

SIE haben fragen?
Wir unterstützen Sie gerne.
Sie haben Fragen rund um das FAFGA FUTURE FEAST? Dann kontaktieren Sie uns.
Karin Strobl
FAFGA Projektleitung Telefon | +43 (0) 512 5383-2150
E-Mail | k.strobl@cmi.at