Fafga
2023
Speaker

Fafga
2023
Speaker

Hans
Neuner

Restaurant Ocean

Gebürtiger Tiroler, 2009 erster Stern, 2011 zweiter Stern, Weltenbummler, Abenteurer, Freigeist, Künstler.

Hans
Neuner

Restaurant Ocean

Gebürtiger Tiroler, 2009 erster Stern, 2011 zweiter Stern, Weltenbummler, Abenteurer, Freigeist, Künstler.

Thomas
Penz

Restaurant Ocean

28 Jahre alt, Gebürtiger Tiroler, Aufgewachsen in der Küche bei seinem Vater, Seit 4 Jahren an der Seite von Hans Neuner. Junger Wilder 2022.

Thomas
Penz

Restaurant Ocean

28 Jahre alt, Gebürtiger Tiroler, Aufgewachsen in der Küche bei seinem Vater, Seit 4 Jahren an der Seite von Hans Neuner. Junger Wilder 2022.

Titus
Oberhammer

DEROBERHAMMER

Die Agentur-Werkstatt DEROBERHAMMER ist Vorreiter für exklusive Sonderanfertigungen. Wir entwickeln und fertigen Produkte, die auf nachhaltige Art die Sinne ansprechen.“

Entdecken Sie die Welt der Kreativität mit Titus Oberhammer! Mit einem beeindruckenden Hintergrund als Maschinenbauer, Fotograf und einem mehrfachen Studium in Multimedia, Grafikdesign und Werbung aus San Francisco, bringt Titus eine Fülle von Wissen und Erfahrung mit sich. Seine Reisen in abgelegene Ecken der Welt, wie Offroad und Motorrad-Reisen nach Island, in die Mongolei und über die höchsten Pässe im Himalaya, haben seine Perspektive erweitert und sein kreatives Denken beeinflusst.

Seit nun mehr als 20 Jahren und als erfolgreicher Unternehmer von DEROBERHAMMER, in Innsbruck und ein Vordenker in der Kreativbranche, hat er ein Netzwerk von Profis aufgebaut, das innovative und nachhaltige Projekte ermöglicht. Für ihn sind langfristige Partnerschaften, direkte Kommunikation und Querdenken von größter Bedeutung. Er hat die Fähigkeit, Marken lebendig zu machen und jede Diskussion mit frischen Ideen zu beleben. Lassen Sie sich von Titus Oberhammer inspirieren und erfahren Sie, wie er Ideen in greifbare Projekte verwandelt. Seien Sie dabei, wenn er seine Erfahrungen und Einsichten teilt, die Ihre Perspektive auf Kreativität und Innovation verändern werden.

Titus
Oberhammer

DEROBERHAMMER

Die Agentur-Werkstatt DEROBERHAMMER ist Vorreiter für exklusive Sonderanfertigungen. Wir entwickeln und fertigen Produkte, die auf nachhaltige Art die Sinne ansprechen.“

Entdecken Sie die Welt der Kreativität mit Titus Oberhammer! Mit einem beeindruckenden Hintergrund als Maschinenbauer, Fotograf und einem mehrfachen Studium in Multimedia, Grafikdesign und Werbung aus San Francisco, bringt Titus eine Fülle von Wissen und Erfahrung mit sich. Seine Reisen in abgelegene Ecken der Welt, wie Offroad und Motorrad-Reisen nach Island, in die Mongolei und über die höchsten Pässe im Himalaya, haben seine Perspektive erweitert und sein kreatives Denken beeinflusst.

Seit nun mehr als 20 Jahren und als erfolgreicher Unternehmer von DEROBERHAMMER, in Innsbruck und ein Vordenker in der Kreativbranche, hat er ein Netzwerk von Profis aufgebaut, das innovative und nachhaltige Projekte ermöglicht. Für ihn sind langfristige Partnerschaften, direkte Kommunikation und Querdenken von größter Bedeutung. Er hat die Fähigkeit, Marken lebendig zu machen und jede Diskussion mit frischen Ideen zu beleben. Lassen Sie sich von Titus Oberhammer inspirieren und erfahren Sie, wie er Ideen in greifbare Projekte verwandelt. Seien Sie dabei, wenn er seine Erfahrungen und Einsichten teilt, die Ihre Perspektive auf Kreativität und Innovation verändern werden.

Sandra Scheidl

Culinary meets Art

Sandra hat bei den besten Restaurants gearbeitet um soviel Wissen und Erfahrung wie möglich, zu sammeln. Dazu gehören Restaurants wie das Maaemo (Oslo, 3 Sterne Michelin), Restaurant Simon Taxacher (Tirol, 5 Hauben Gault&Millau) oder das Restaurant Story (London, 2 Sterne Michelin)

Zu den wichtigsten Erfolgen von Sandra, gehört der Sieg bei dem renommierten Kochwettbewerb im DACH Raum, der „Junge Wilde“ von Rolling Pin. Als „Junge Wilde 2020“ war sie die erste Frau, die den Bewerb im 16 – jährigen Bestehen des Wettbewerbs für sich entschieden hat.

Christian
Rottensteiner

NOA

Die Leidenschaft, mit der NOA an Hospitality Projekte herangeht; die einzigartige Identität eines jeden Hotels; die wesentliche Bedeutung der Geschichte des Kunden.

Wir experimentieren, um architektonische Langweile zu ver- meiden. Unser Studio ist als offenes Labor gestaltet, in dem Experimentierfreude und Neugierde die treibenden Kräfte sind. Grenzen sind unser ständiger Begleiter, die wir versuchen zu verschieben, zu brechen und auszulöschen.

Christian
Rottensteiner

NOA

Die Leidenschaft, mit der NOA an Hospitality Projekte herangeht; die einzigartige Identität eines jeden Hotels; die wesentliche Bedeutung der Geschichte des Kunden.

Wir experimentieren, um architektonische Langweile zu ver- meiden. Unser Studio ist als offenes Labor gestaltet, in dem Experimentierfreude und Neugierde die treibenden Kräfte sind. Grenzen sind unser ständiger Begleiter, die wir versuchen zu verschieben, zu brechen und auszulöschen.

Robert
Kropf

INSIDER PUBLISHING GMBH

Rob arbeitet seit über 20 Jahren als Reise- und Food-Journalist für große Tageszeitungen und Magazine in Deutschland und Österreich. 2010 startet er gemeinsam mit seiner Frau Petra das internationale Online-Reisemagazin Insiderei.com. 2013 folgte die A-List.at für Österreich. Auf beiden Portalen dreht sich alles um außergewöhnliche Hotels und Lieblingsplätze von Local Heros für den echten Insidertipp.

2022 gründeten Petra und Rob die Change Maker Hotels. In dieser limitierten Hotel-Kollektion stellen sie die Vordenker:innen und Visionär:innen der nachhaltigen Hotelbranche vor und erzählen deren Pionier-Storys so, wie sie noch nie erzählt wurden. Gleichzeitig schaffen sie damit ein positives und inspirierendes Angebot für achtsam Reisende, die mit gutem Gefühl und gutem Gewissen urlauben möchten.

Robert
Kropf

INSIDER PUBLISHING GMBH

Rob arbeitet seit über 20 Jahren als Reise- und Food-Journalist für große Tageszeitungen und Magazine in Deutschland und Österreich. 2010 startet er gemeinsam mit seiner Frau Petra das internationale Online-Reisemagazin Insiderei.com. 2013 folgte die A-List.at für Österreich. Auf beiden Portalen dreht sich alles um außergewöhnliche Hotels und Lieblingsplätze von Local Heros für den echten Insidertipp.

2022 gründeten Petra und Rob die Change Maker Hotels. In dieser limitierten Hotel-Kollektion stellen sie die Vordenker:innen und Visionär:innen der nachhaltigen Hotelbranche vor und erzählen deren Pionier-Storys so, wie sie noch nie erzählt wurden. Gleichzeitig schaffen sie damit ein positives und inspirierendes Angebot für achtsam Reisende, die mit gutem Gefühl und gutem Gewissen urlauben möchten.

Peter
Fankhauser

Guat´z Essen

Wer bei Peter Fankhauser isst, sollte die Dinge einen Abend lang so sehen, wie er sie sieht. Und es ist jedenfalls kein konventioneller Ansatz, den der heute 44-Jährige verfolgt.

Sein Werdegang spielt dabei eine wichtige Rolle: Fankhauser, der übrigens nicht mit Spitzenkoch Alexander Fankhauser verwandt ist, wuchs im Zillertal auf und bereits im Teenager-Alter zog ihn die Küche magisch an. In den 1990ern machte er sich in die USA auf, die ersten beiden Stationen waren das bekannte „French Laundry“ in Napa Valley (3 Michelin-Sterne) und das „The Breakers“ in Palm Beach.

Zurück in Österreich ging es hochklassig weiter: „Sigwart’s Tiroler Weinstube“ in Brixlegg und das „Trofana Royal“ in Ischgl waren die nächsten Arbeitgeber, auch im „Palais Coburg“ in Wien verdiente er sich seine Sporen. Gemeinsam mit Martin Sieberer veröffentlichte Peter sein erstes Kochbuch „Von Süßen Sinnen”. 2013 schließlich gründete er gemeinsam mit zwei Freunden den Verein „Guat’zEssen”. So entstand der erste Permakulturgarten im Zillertal.

Peter
Fankhauser

Guat´z Essen

Wer bei Peter Fankhauser isst, sollte die Dinge einen Abend lang so sehen, wie er sie sieht. Und es ist jedenfalls kein konventioneller Ansatz, den der heute 44-Jährige verfolgt.

Sein Werdegang spielt dabei eine wichtige Rolle: Fankhauser, der übrigens nicht mit Spitzenkoch Alexander Fankhauser verwandt ist, wuchs im Zillertal auf und bereits im Teenager-Alter zog ihn die Küche magisch an. In den 1990ern machte er sich in die USA auf, die ersten beiden Stationen waren das bekannte „French Laundry“ in Napa Valley (3 Michelin-Sterne) und das „The Breakers“ in Palm Beach.

Zurück in Österreich ging es hochklassig weiter: „Sigwart’s Tiroler Weinstube“ in Brixlegg und das „Trofana Royal“ in Ischgl waren die nächsten Arbeitgeber, auch im „Palais Coburg“ in Wien verdiente er sich seine Sporen. Gemeinsam mit Martin Sieberer veröffentlichte Peter sein erstes Kochbuch „Von Süßen Sinnen”. 2013 schließlich gründete er gemeinsam mit zwei Freunden den Verein „Guat’zEssen”. So entstand der erste Permakulturgarten im Zillertal.

Jonathan
Wittenbrink

JOLA

Geboren & aufgewachsen in München, 32 Jahre alt, begonnen in der Schwarzwaldstube (3 Sterne) in Baiersbronn, Kim Kocht & dann 8 Jahre im Tian (1 Stern, vegetarisch), zusammen mit Larissa

Nachhaltigkeit, plant-based, vegane Kochlehre, no waste, Regional & saisonal

Vegan ist nicht gleich langweilig, die Kreativität die es braucht um die Herausforderung eines rein veganen Menüs gut umsetzen zu können, Leidenschaft zum Beruf

„Spitzengastronomie muss endlich nachhaltiger werden.“

Jonathan
Wittenbrink

JOLA

Geboren & aufgewachsen in München, 32 Jahre alt, begonnen in der Schwarzwaldstube (3 Sterne) in Baiersbronn, Kim Kocht & dann 8 Jahre im Tian (1 Stern, vegetarisch), zusammen mit Larissa

Nachhaltigkeit, plant-based, vegane Kochlehre, no waste, Regional & saisonal

Vegan ist nicht gleich langweilig, die Kreativität die es braucht um die Herausforderung eines rein veganen Menüs gut umsetzen zu können, Leidenschaft zum Beruf

Zitat: „Spitzengastronomie muss endlich nachhaltiger werden.“

Larissa
Andres

JOLA

Geboren & aufgewachsen in Niederösterreich, 25 Jahre alt, Tourismusschule Semmering, Studium Unternehmensführung FHWien der WKW, Restaurantleitung Tian Bistro, zusammen mit Jonathan

Nachhaltigkeit, plant based Restaurant, Service

Das will ich vermitteln: wie wichtig Service ist & wie schlecht dieser heutzutage leider geworden ist, die Rolle der Frauen in der Gastronomie & wie oft sie eigentlich „versteckt“ sind/werden

„Um in Zukunft wieder genug Personal zu haben, müssen wir endlich anfangen gute Arbeitsbedingungen zu schaffen. Wir müssen im Fine-Dining Bereich weg von 60-70-Stunden Wochen & hin zur 40-Stunden Woche!“

Larissa
Andres

JOLA

Geboren & aufgewachsen in Niederösterreich, 25 Jahre alt, Tourismusschule Semmering, Studium Unternehmensführung FHWien der WKW, Restaurantleitung Tian Bistro, zusammen mit Jonathan

Nachhaltigkeit, plant based Restaurant, Service

Wie wichtig Service ist & wie schlecht dieser heutzutage leider geworden ist, die Rolle der Frauen in der Gastronomie & wie oft sie eigentlich „versteckt“ sind/werden

„Um in Zukunft wieder genug Personal zu haben, müssen wir endlich anfangen gute Arbeitsbedingungen zu schaffen. Wir müssen im Fine-Dining Bereich weg von 60-70-Stunden Wochen & hin zur 40-Stunden Woche!“

Romain Louis
Florian Bordier

JOLA

Geboren auf der Insel La Réunion (Übersee Department von Frankreich), später groß geworden in Frankreich nähe Lyon, 26 Jahre alt, war bei Madame Pic (3 Sterne), Taubenkobel (4 Hauben, früher 2 Sterne), ist seit Tag 1 bei JOLA & mittlerweile Sous-Chef,

Vegane Patisserie

Das will ich vermitteln: Wie man bei veganen Desserts & in der Patisserie umdenken muss

„We don‘t do pastry, we cook with sugar.“

Romain Louis
Florian Bordier

JOLA

Geboren auf der Insel La Réunion (Übersee Department von Frankreich), später groß geworden in Frankreich nähe Lyon, 26 Jahre alt, war bei Madame Pic (3 Sterne), Taubenkobel (4 Hauben, früher 2 Sterne), ist seit Tag 1 bei JOLA & mittlerweile Sous-Chef,

Vegane Patisserie

Das will ich vermitteln: Wie man bei veganen Desserts & in der Patisserie umdenken muss

„We don‘t do pastry, we cook with sugar.“

Felix
Kozubek

Infotainment Tirol

EXPERIENCE TIROL. Die neue Art, Tirol zu erleben. Wissen trifft auf Unterhaltung, Storytellung und die neuesten Technologien. Seit August 2023. 

Was ist EXPT, wie funktioniert sie, warum gibt es sie, was wollen wir damit erreichen, worin steckt ihre Kraft? 

Felix
Kozubek

Infotainment Tirol

Zeitgemäßes Gastgeben: Wege zur authentischen & empathischen Gast-, Tisch- & Esskultur. 

„Wir legen jene Musik auf, die wir selber gerne hören und leben nur jene Traditionen, die auch unsere sind. Denn lebendig ist, was gelebt wird.“ 

Lorenz
Kilga

Design Network GmbH

Lorenz Kilga studierte in New York und London Strategisches Design Management und Entrepreneurship und arbeitete in London, New York und Stockholm, eher er 2018 nach Österreich zurückkehrte. Als Mitbegründer der strategischen design Agentur Design Network GmbH begleitet er heute individuelle Veränderungsprozesse. Mit seinem Team an kreativen und strategischen Köpfen schafft er wirkungsvolle Marken, zukunftsweisende Strategien & wettbewerbsfähige Lösungen

Die Zukunft wird Veränderung bringen, mit oder ohne uns. Daher ist es unser Ziel, Sie mit diesem Impuls auf den richtigen Umgang mit Veränderung vorzubereiten.

Lorenz
Kilga

Design Network GmbH

Lorenz Kilga studierte in New York und London Strategisches Design Management und Entrepreneurship und arbeitete in London, New York und Stockholm, eher er 2018 nach Österreich zurückkehrte. Als Mitbegründer der strategischen design Agentur Design Network GmbH begleitet er heute individuelle Veränderungsprozesse. Mit seinem Team an kreativen und strategischen Köpfen schafft er wirkungsvolle Marken, zukunftsweisende Strategien & wettbewerbsfähige Lösungen

Die Zukunft wird Veränderung bringen, mit oder ohne uns. Daher ist es unser Ziel, Sie mit diesem Impuls auf den richtigen Umgang mit Veränderung vorzubereiten.

Christine
Friedreich

Friedreich Hospitality

Wie ein Hotelier Gastgeber für seine Gäste ist, so ist ein Unternehmer Gastgeber für seine Mitarbeiter, Kunden und Partner. Um diese zu halten und zu begeistern, gilt es, sich um ihre Bedürfnisse zu kümmern und ihnen ein Erlebnis und Service zu bieten.

“Produkte, Dienstleistungen, Events – Berührungspunkte mit Kunden werden immer austauschbarer. Servicequalität und Hospitality Momente machen den Unterschied.“ 

Christine
Friedreich

Friedreich Hospitality

Wie ein Hotelier Gastgeber für seine Gäste ist, so ist ein Unternehmer Gastgeber für seine Mitarbeiter, Kunden und Partner. Um diese zu halten und zu begeistern, gilt es, sich um ihre Bedürfnisse zu kümmern und ihnen ein Erlebnis und Service zu bieten.

“Produkte, Dienstleistungen, Events – Berührungspunkte mit Kunden werden immer austauschbarer. Servicequalität und Hospitality Momente machen den Unterschied.“

Markus
Promberger

Ama Stay

Wie können wir den Tourismus in Südtirol und in den Dolomiten neu denken.

AMA Stay als Beispiel eines zukunftsoprientierten Unterkunftsmodells für internationale Gäste, Mitarbeiter:innen und die lokale Bevölkerung.

Als Gastgeber müssen wir nicht nur für Gäste, sondern auch und vorallem für unsere Mitarbeiter ein kreatives, produktives und inspirierendes Umfeld schaffen.

Markus
Promberger

Ama Stay

Wie können wir den Tourismus in Südtirol und in den Dolomiten neu denken.

AMA Stay als Beispiel eines zukunftsoprientierten Unterkunftsmodells für internationale Gäste, Mitarbeiter:innen und die lokale Bevölkerung.

Als Gastgeber müssen wir nicht nur für Gäste, sondern auch und vorallem für unsere Mitarbeiter ein kreatives, produktives und inspirierendes Umfeld schaffen.

Phil
Weber

BASE FIVE

Phil Maurice Weber ist Gründer und Geschäftsführer der BASEFIVE Trainings- und Therapielocation in Innsbruck. Aus einer 80qm großen Räumlichkeit mit einem eigens entwickelten Gruppentrainingskonzept entstand in den vergangenen 8,5 Jahren ein einzigartiges Konzept bestehend aus den 5 Säulen MOVEMENT, NUTRITION, COMMUNITY, MINDSET und SPORTS – der BASEFIVE Lifestyle. 

Die BASEFIVE ist mittlerweile mehr als nur eine Location für Training und Therapie. Spitzensportler:innen trainieren hier gemeinsam mit (Alltags)Athlet:innen auf der außergewöhnlichen Trainingsfläche mitten in der Stadt. Physiotherapeut:innen arbeiten Hand und Hand mit leidenschaftlichen Coaches, Sportwissenschaftler:innen und Ärzten. Events entstehen und die BASEFIVE liefert gehaltvollen über zahlreiche Kanäle! Der Podcast BASEFIVE on Air wird von Phil gehostet und findet mittlerweile auch im „on Stage“ Format statt. 

Phil
Weber

BASE FIVE

Phil Maurice Weber ist Gründer und Geschäftsführer der BASEFIVE Trainings- und Therapielocation in Innsbruck. Aus einer 80qm großen Räumlichkeit mit einem eigens entwickelten Gruppentrainingskonzept entstand in den vergangenen 8,5 Jahren ein einzigartiges Konzept bestehend aus den 5 Säulen MOVEMENT, NUTRITION, COMMUNITY, MINDSET und SPORTS – der BASEFIVE Lifestyle. 

Die BASEFIVE ist mittlerweile mehr als nur eine Location für Training und Therapie. Spitzensportler:innen trainieren hier gemeinsam mit (Alltags)Athlet:innen auf der außergewöhnlichen Trainingsfläche mitten in der Stadt. Physiotherapeut:innen arbeiten Hand und Hand mit leidenschaftlichen Coaches, Sportwissenschaftler:innen und Ärzten. Events entstehen und die BASEFIVE liefert gehaltvollen über zahlreiche Kanäle! Der Podcast BASEFIVE on Air wird von Phil gehostet und findet mittlerweile auch im „on Stage“ Format statt. 

Dieter
Kühl

Fotograf

Dieter ist professioneller Fotograf mit über 15 Jahren Erfahrung in der Werbefotografie. Seine Arbeit umfasst Produkt-, Food-, Architektur- und Industriefotos für gewerbliche Kunden. Für den österreichischen Großhandel (Transgourmet Österreich, Eurogast) lichtete er über 100.000 Produkte ab und perfektionierte sein Handwerk in der Produktfotografie. Seither hat er zahlreichen Unternehmen im In- und Ausland geholfen, kommerziellen Content für Reklamen, Prospekte, Webseiten oder Social Media zu erstellen. Seit 2014 betreibt Dieter ein eigenes Fotostudio in Hall in Tirol, wo er auch in seiner Freizeit mit Licht und Materialien experimentiert. 2020 gewann er den 1. Platz beim Landespreis für Berufsfotografie in der Kategorie „Produkt“ und 2023 den 1., 2. & 3. Platz in der Kategorie “Illustration/Digitale Kunst”. 

Dieter
Kühl

Fotograf

Dieter ist professioneller Fotograf mit über 15 Jahren Erfahrung in der Werbefotografie. Seine Arbeit umfasst Produkt-, Food-, Architektur- und Industriefotos für gewerbliche Kunden. Für den österreichischen Großhandel (Transgourmet Österreich, Eurogast) lichtete er über 100.000 Produkte ab und perfektionierte sein Handwerk in der Produktfotografie. Seither hat er zahlreichen Unternehmen im In- und Ausland geholfen, kommerziellen Content für Reklamen, Prospekte, Webseiten oder Social Media zu erstellen. Seit 2014 betreibt Dieter ein eigenes Fotostudio in Hall in Tirol, wo er auch in seiner Freizeit mit Licht und Materialien experimentiert. 2020 gewann er den 1. Platz beim Landespreis für Berufsfotografie in der Kategorie „Produkt“ und 2023 den 1., 2. & 3. Platz in der Kategorie “Illustration/Digitale Kunst”. 

Paul
Blazek

cyLEDGE Media

Paul Blazek beschäftigt sich seit mehr als 20 Jahren mit der Bedeutung von Individualität und Innovation bei Kommunikationslösungen und Geschäftsmodellen und hat mit seinen Teams mehr als 300 Kundenprojekte realisiert. Er ist einer der führenden Spezialisten weltweit im Bereich Mass Customization und Open Innovation und Verfasser von mehr als 100 wissenschaftlichen Publikationen, Herausgeber des Standardwerkes Configurator Database Report sowie
Veranstalter von Konferenzen und Fachveranstaltungen zu diesem Themenfeld. Paul Blazek fungiert als Mentor bei Austrian Startups und unterstützt als Mentor der europäischen Initiative enpact Startups in West-, Zentral und Ostafrika. Er ist Forschungspartner der RWTH Aachen, Gründungsmitglied des International Institute on Mass Customization and Personalization (IIMCP), berufenes Mitglied der MIT Smart Customization Group (SCG) sowie Research Fellow der Peter Pribilla Stiftung. 

Paul Blazek ist Geschäftsführer der Agenturgruppe cyLEDGE Media GmbH mit Standorten in Wien, Bern und Berlin und war als Serial Entrepreneur an der Gründung von zehn Startups beteiligt. Er studierte Wirtschaftswissenschaften und Wirtschaftspsychologie an der RWTH Aachen und der Universität Wien und schrieb seine Dissertation an der Universität Göttingen zur Bedeutung von Informations- und Kommunikationstechnologie-Innovationen für die nachhaltige wirtschaftsräumliche Entwicklung. 

Paul
Blazek

cyLEDGE Media

Paul Blazek beschäftigt sich seit mehr als 20 Jahren mit der Bedeutung von Individualität und Innovation bei Kommunikationslösungen und Geschäftsmodellen und hat mit seinen Teams mehr als 300 Kundenprojekte realisiert. Er ist einer der führenden Spezialisten weltweit im Bereich Mass Customization und Open Innovation und Verfasser von mehr als 100 wissenschaftlichen Publikationen, Herausgeber des Standardwerkes Configurator Database Report sowie
Veranstalter von Konferenzen und Fachveranstaltungen zu diesem Themenfeld. Paul Blazek fungiert als Mentor bei Austrian Startups und unterstützt als Mentor der europäischen Initiative enpact Startups in West-, Zentral und Ostafrika. Er ist Forschungspartner der RWTH Aachen, Gründungsmitglied des International Institute on Mass Customization and Personalization (IIMCP), berufenes Mitglied der MIT Smart Customization Group (SCG) sowie Research Fellow der Peter Pribilla Stiftung. 

Paul Blazek ist Geschäftsführer der Agenturgruppe cyLEDGE Media GmbH mit Standorten in Wien, Bern und Berlin und war als Serial Entrepreneur an der Gründung von zehn Startups beteiligt. Er studierte Wirtschaftswissenschaften und Wirtschaftspsychologie an der RWTH Aachen und der Universität Wien und schrieb seine Dissertation an der Universität Göttingen zur Bedeutung von Informations- und Kommunikationstechnologie-Innovationen für die nachhaltige wirtschaftsräumliche Entwicklung. 

Sabrina
Katrin Steindl

Die Unterwirtinnen

Zeitgemäßes Gastgeben: Wege zur authentischen & empathischen Gast-, Tisch- & Esskultur.

„Wir legen jene Musik auf, die wir selber gerne hören und leben nur jene Traditionen, die auch unsere sind. Denn lebendig ist, was gelebt wird.“

Sabrina &
Katrin Steindl

Die Unterwirtinnen

Zeitgemäßes Gastgeben: Wege zur authentischen & empathischen Gast-, Tisch- & Esskultur. 

„Wir legen jene Musik auf, die wir selber gerne hören und leben nur jene Traditionen, die auch unsere sind. Denn lebendig ist, was gelebt wird.“ 

Karin
Stöttinger

Female Chefs

Karin, Inhaberin Creative Content Studio und Gründerin von der Plattform Female Chefs

„Gemeinsam geht soviel mehr.“

Karin Stöttinger

Female Chefs

Karin, Inhaberin Creative Content Studio und Gründerin von der Plattform Female Chefs

„Gemeinsam geht soviel mehr.“

Jörg
Bruch

BRUCHSTÜCKE

Ich habe mit den 170 besten Köchen (Stand Februar 2020) der Welt zusammengearbeitet. Ich habe nicht bei ihnen mal gegessen, oder in ihren Restaurants vorbeigeschaut. Nein, ich habe Schulter an Schulter mit ihnen in der Küche gestanden und zusammen mit ihnen gekocht. Auf Augenhöhe. Ich kenne ihre Stärken und ihre Schwächen. Ich kenne ihre Rezepte, ihre Lebensmittel, ihre Lieferanten. Ich kenne ihre kleinen und ihre großen Tricks, ihre Spleens und ihre Macken. Diese Erfahrung haben exakt fünf Menschen auf dieser Welt – und ich bin einer von den Fünfen.

„Lern von den Alten wie es sich gehört und mach es dann anders!“

Roland
Graf

Mixology | Journalist

Mag. Roland Graf ist einer der renommiertesten und meistpublizierten Bar-Autoren des deutschen Sprachraums. Seine Beiträge erscheinen u. a. in Mixology, Falstaff sowie weltweit im Cigar Journal. Absolvent der West Indian Rum Academy, Diplom-Biersommelier und ausgebildeter BeerKeeper®, Whisky-Liebhaber und Mitglied von Verkost-Panels und Cocktail-Jurys im In- und Ausland; Jury-Vorsitzender der renommierten MIXOLOGY Bar Awards für Österreich, Deutschland und die Schweiz. 

Zudem leitet er den monatlichen Sonderteil „Wein&Spirituosen“ bei der Österr. Gastronomiezeitung ÖGZ. In Österreich ist er regelmäßiger Mitarbeiter von „Die Presse“, „FALSTAFF“ (u. a. Chefredakteur des jährlichen Barguides), „Fleisch & Co.“. Sein Verkost-Blog heißt Trinkprotokoll.at, seine TV-Sendung auf W24 „Wienyl“.

Roland Graf

Mixology

Mag. Roland Graf ist einer der renommiertesten und meistpublizierten Bar-Autoren des deutschen Sprachraums. Seine Beiträge erscheinen u. a. in Mixology, Falstaff sowie weltweit im Cigar Journal. Absolvent der West Indian Rum Academy, Diplom-Biersommelier und ausgebildeter BeerKeeper®, Whisky-Liebhaber und Mitglied von Verkost-Panels und Cocktail-Jurys im In- und Ausland; Jury-Vorsitzender der renommierten MIXOLOGY Bar Awards für Österreich, Deutschland und die Schweiz. 

Zudem leitet er den monatlichen Sonderteil „Wein&Spirituosen“ bei der Österr. Gastronomiezeitung ÖGZ. In Österreich ist er regelmäßiger Mitarbeiter von „Die Presse“, „FALSTAFF“ (u. a. Chefredakteur des jährlichen Barguides), „Fleisch & Co.“. Sein Verkost-Blog heißt Trinkprotokoll.at, seine TV-Sendung auf W24 „Wienyl“.

Simon
Staffler

WINELINE

Simon Staffler stammt aus Südtirol und ist profunder Kenner der italienischen Wein- und Gastronomielandschaft. Seit 2017 ist er als Verkoster, Experte und Kritiker für italienische Weine, Spirituosen und Gastronomie für Falstaff und Wineline tätig. Jedes Jahr verkostet, beschreibt und bewertet er tausende von Weinen und ist einer der einflussreichsten Weinkritiker für italienischen Wein im deutschsprachigen Raum. Er pflegt enge freundschaftliche Kontakte zu vielen italienischen Winzern, insbesondere zur jüngeren Generation.

Weinverkostung – am 20.09.23
JETZT ANMELDEN!

Simon
Staffler

WINELINE

Simon Staffler stammt aus Südtirol und ist profunder Kenner der italienischen Wein- und Gastronomielandschaft. Seit 2017 ist er als Verkoster, Experte und Kritiker für italienische Weine, Spirituosen und Gastronomie für Falstaff und Wineline tätig. Jedes Jahr verkostet, beschreibt und bewertet er tausende von Weinen und ist einer der einflussreichsten Weinkritiker für italienischen Wein im deutschsprachigen Raum. Er pflegt enge freundschaftliche Kontakte zu vielen italienischen Winzern, insbesondere zur jüngeren Generation.

Weinverkostung – am 20.09.23

JETZT ANMELDEN!

Johannes
Schranz

AMS

Johannes Schranz, Stellvertretender Landesgeschäftsführer und Personalleiter AMS Tirol. Verheiratet mit einer Unternehmerin, ein Kind. Meine Wurzeln liegen in einer touristisch geprägten Region im Tiroler Oberland. Seit fünf Jahren Personalverantwortlicher im AMS Tirol (ca. 460 Mitarbeiter_innen) und daher laufend mit den Herausforderungen im HR Bereich beschäftigt. 

Der Tiroler Arbeitsmarkt bietet aktuell vielfältige Möglichkeiten für Beschäftigte –  der Arbeitsmarkt hat sich größtenteils von einem Arbeitgeber- zu einem Arbeitnehmer_innenmarkt entwickelt. Welche Rolle spielt Arbeitgeber_innenattraktivität in diesem Umfeld. 

Johannes
Schranz

AMS

Johannes Schranz, Stellvertretender Landesgeschäftsführer und Personalleiter AMS Tirol. Verheiratet mit einer Unternehmerin, ein Kind. Meine Wurzeln liegen in einer touristisch geprägten Region im Tiroler Oberland. Seit fünf Jahren Personalverantwortlicher im AMS Tirol (ca. 460 Mitarbeiter_innen) und daher laufend mit den Herausforderungen im HR Bereich beschäftigt. 

Der Tiroler Arbeitsmarkt bietet aktuell vielfältige Möglichkeiten für Beschäftigte –  der Arbeitsmarkt hat sich größtenteils von einem Arbeitgeber- zu einem Arbeitnehmer_innenmarkt entwickelt. Welche Rolle spielt Arbeitgeber_innenattraktivität in diesem Umfeld. 

Josef
Margreiter

Lebensraum Tirol Holding GmbH

Josef Margreiter verantwortet seit 2019 die Entwicklung und Geschäftsführung der neuen Lebensraum Tirol Holding GmbH inklusive dem erweiterten Management der erfolgreichen Marke Tirol. Die Stärkung der Attraktivität Tirols als Lebens-, Innovations- und Wirtschaftsraum durch integrierte Marketing- und Kommunikationsprogramme ist oberste Zielsetzung. Im Fokus stehen das Wirtschaften mit der Natur, die Schlüsselbranchen Tourismus, alpine Landwirtschaft und Technologie, sowie Bergsport, Kultur und Gesundheit.

Josef
Margreiter

Lebensraum Tirol Holding GmbH

Josef Margreiter verantwortet seit 2019 die Entwicklung und Geschäftsführung der neuen Lebensraum Tirol Holding GmbH inklusive dem erweiterten Management der erfolgreichen Marke Tirol. Die Stärkung der Attraktivität Tirols als Lebens-, Innovations- und Wirtschaftsraum durch integrierte Marketing- und Kommunikationsprogramme ist oberste Zielsetzung. Im Fokus stehen das Wirtschaften mit der Natur, die Schlüsselbranchen Tourismus, alpine Landwirtschaft und Technologie, sowie Bergsport, Kultur und Gesundheit.

Viktoria
Fahringer

Viktorias Home

Viktoria Fahringer ist eine junge, inspirierende Unternehmerin und Küchenchefin. Mit gerade einmal 20 Jahren verwandelte sie 2019 ein einfaches Hotel in ihren florierenden kulinarischen Hotspot, das „VIKTORIAS HOME“, das stolz vier Sterne trägt. In diesem Hotel gibt es fünf Suiten & Appartements, jede davon mit einem eigenen privaten Spa und Roomserviced Frühstück. Dank ihrer zehnjährigen Leidenschaft für das Kochen und ihrer internationalen Erfahrung in renommierten Küchen in Frankreich und Deutschland, hat die heute 25 jährige Viktoria eine beeindruckende Expertise in der Kulinarik entwickelt. Im Erdgeschoss des Hotels ist die Kochschule Viktoria Fahringer Kochschule, die 2023 mit über 60 Kursen im Jahr, für Hobbykochende, aufwartet. Im Erdgeschoss des Hotel ist das Restaurant „Tiroler Hof“, dort gibt es Wirtshaus- und Haubenküche, sowie einen exklusiven Chefs Table an für 2 Personen an, der ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis bietet. Neben ihren herausragenden kulinarischen Fähigkeiten hat Viktoria 2021 auch eine Rolle als Lehrerin im Bereich Ernährung und Gastronomie Management an einer örtlichen Schule übernommen. Viktoria Fahringer hat zahlreiche Diplom-Ausbildungen im Bereich Küche und Ernährung absolviert, was ihre Expertise in diesem Bereich unterstreicht. Ihre herausragenden Leistungen wurden durch zahlreiche Unternehmerpreise gewürdigt. Darüber hinaus ist sie in der Medienwelt aktiv und trat in TV-Shows auf. Im Januar startete ihre erste eigene Kochshow und war bereits Gast in verschiedenen Podcasts. Zusätzlich zu ihrem Hotel hat Viktoria eine zweite erfolgreiche Unternehmensgründung mit „Veatzz – Das Zauberpulver“ gestartet. Heute steht Viktoria Fahringer stolz als visionäre Frau in der Branche da. Sie treibt den Erfolg eines aufstrebenden Hotels voran und lebt die Gastronomie auf ihre ganz eigene Art. „Viktorias Secret“ ist eine inspirierende Reise des Erfolgs und der Leidenschaft für die Gastronomie, die sie bei Future Feast enthüllen wird.

Viktoria
Fahringer

Viktorias Home

Viktoria Fahringer ist eine junge, inspirierende Unternehmerin und Küchenchefin. Mit gerade einmal 20 Jahren verwandelte sie 2019 ein einfaches Hotel in ihren florierenden kulinarischen Hotspot, das „VIKTORIAS HOME“, das stolz vier Sterne trägt. In diesem Hotel gibt es fünf Suiten & Appartements, jede davon mit einem eigenen privaten Spa und Roomserviced Frühstück. Dank ihrer zehnjährigen Leidenschaft für das Kochen und ihrer internationalen Erfahrung in renommierten Küchen in Frankreich und Deutschland, hat die heute 25 jährige Viktoria eine beeindruckende Expertise in der Kulinarik entwickelt. Im Erdgeschoss des Hotels ist die Kochschule Viktoria Fahringer Kochschule, die 2023 mit über 60 Kursen im Jahr, für Hobbykochende, aufwartet. Im Erdgeschoss des Hotel ist das Restaurant „Tiroler Hof“, dort gibt es Wirtshaus- und Haubenküche, sowie einen exklusiven Chefs Table an für 2 Personen an, der ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis bietet. Neben ihren herausragenden kulinarischen Fähigkeiten hat Viktoria 2021 auch eine Rolle als Lehrerin im Bereich Ernährung und Gastronomie Management an einer örtlichen Schule übernommen. Viktoria Fahringer hat zahlreiche Diplom-Ausbildungen im Bereich Küche und Ernährung absolviert, was ihre Expertise in diesem Bereich unterstreicht. Ihre herausragenden Leistungen wurden durch zahlreiche Unternehmerpreise gewürdigt. Darüber hinaus ist sie in der Medienwelt aktiv und trat in TV-Shows auf. Im Januar startete ihre erste eigene Kochshow und war bereits Gast in verschiedenen Podcasts. Zusätzlich zu ihrem Hotel hat Viktoria eine zweite erfolgreiche Unternehmensgründung mit „Veatzz – Das Zauberpulver“ gestartet. Heute steht Viktoria Fahringer stolz als visionäre Frau in der Branche da. Sie treibt den Erfolg eines aufstrebenden Hotels voran und lebt die Gastronomie auf ihre ganz eigene Art. „Viktorias Secret“ ist eine inspirierende Reise des Erfolgs und der Leidenschaft für die Gastronomie, die sie bei Future Feast enthüllen wird.

Dativ
Lindkeks

DJ

Dativ Lindkeks: DJ mit Hang zu Schabernack, Potential zu maßloser Eskalation  und der Fähigkeit auch in der Mitte zu bleiben.

Dativ
Lindkeks

DJ

Dativ Lindkeks: DJ mit Hang zu Schabernack, Potential zu maßloser Eskalation  und der Fähigkeit auch in der Mitte zu bleiben.

Mike
Schmitt

Pernod Ricard

Gebietsverkaufsleiter bei Pernod Ricard Austria / Ausbilder Dipl. Barkeeper für Landestourismusschulen & WIFI

Mike
Schmitt

Pernod Ricard

Gebietsverkaufsleiter bei Pernod Ricard Austria / Ausbilder Dipl. Barkeeper für Landestourismusschulen & WIFI